Загрузка компания TWT Com
Последние посещённые страницы компании TWT Com

Регистрация компании
в Швейцарии

от 14 000 €

Регистрация компании в Швейцарии, регистрация иностранных компаний TWT ComШвейцария стала воротами на европейские рынки, именно в Швейцарии создана благоприятная среда и стабильная основа для развития бизнеса. Правительство воздерживается от необоснованного вмешательства в экономику. Швейцария известна своим льготным налогообложением. Она стала популярным местом в Европе за щадящее налогообложение, при этом, не являясь оффшорной зоной, что является её преимуществом для регистрации фирмы в Швейцарии. Здесь с течением времени налоговая система упрощается. Компании платят примерно 20% налогов, а в некоторых кантонах всего лишь 12%. Правительство Швейцарии ведет политику снижения регуляции бизнеса до минимума.

Швейцарские банки издавна славятся своей надёжностью. Открыть счёт в Швейцарии не только выгодно, но и престижно.

Услуга Стоимость услуги, евро
Регистрация 14 000
Номинальные сервисы* 9 000
Юридический адрес (Фактический Адрес)* 12 000
Полная стоимость в евро 35 000

Регистрация компании в Швейцарии осуществляется в соответствии со Швейцарским Кодексом Обязательств (Swiss Сode of Obligations). Данный кодекс делает Швейцарское корпоративное законодательство гибким и которое позволяет регистрировать компании следующих видов:

Формы юридических лиц в Швейцарии

Основными организационно-правовыми формами для ведения бизнеса в Швейцарии являются:

  • Kollektivgesellschaft - Полное товарищество;
  • Kommanditgesellschaft - Коммандитное товарищество;
  • Aktiengesellschaft (AG) - Акционерное общество;
  • Gesellschaft mit beschrankter Haftung (GmBH) - Общество с ограниченной ответственностью.

Исходя из практики ведения международного бизнеса, сложившейся в компании TWT COM при оказании услуг по регистрации компаний в Швейцарии, можно выделить две приемлемые формы:

  • Акционерное общество -Aktiengesellschaft (AG);
  • Общество с ограниченной ответственностью - Gesellschaft mitbeshraenkter Haftung (GmBH).

В соответствии со Швейцарскими законами наибольшая доля членов правления компании в Швейцарии обязана быть гражданами Швейцарии, проживающими там же.

Зарегистрированный офис

Одно из обязательных требований для швейцарской компании - это наличие регистрационного офиса непосредственно в Швейцарии - это аналог юридического адреса, если проводить аналогии с российским законодательством. Также обязательным условием является наличие регистрационного агента, внесенного в реестр. Компания TWT COM уже много лет регистрирует компании в Швейцарии с предоставлением услуги регистрационного агента в этой стране.

Наша компания предоставляет услугу «виртуальный» офис, тем самым дает возможность приобрести доменное имя в стране регистрации, e-mail адрес и телефонный номер с установкой переадресации на нужный номер.

Акционеры / Номинальные акционеры

Компания должна иметь, по меньшей мере, трех акционеров. Акционером и/или номинальным акционером может выступать как юридическое, так и физическое лицо. Наша компания уже много лет предоставляет обученных и компетентных номиналов при покупке оффшорных компаний в Швейцарии.

Чтобы соблюсти законные требования, собственника компании, между номинальным акционером и бенефициаром (истинным владельцем) заключается декларация о трасте. Декларация о трасте - это договор, подтверждающий право собственности учредителя на компанию. В декларации указывается, что номинальный акционер не имеет права производить действия с акциями без письменного разрешения бенефициара.

Директора / Номинальные директора

У Компании может быть один или несколько директоров. Законодательство Швейцарии предъявляет специальные требования к директорам, а именно как минимум один директор компании должен быть резидентом Швейцарии и не являться юридическим лицом.

Номинальный директор - это лицо, которое формально осуществляет деятельность компании и присутствует при всех регистрационных и юридически значимых действиях. Также номинальный директор занимается открытием расчетных счетов в иностранных банках.

Чтобы соблюсти законные требования, собственника компании, между номинальным директором и бенефициаром (истинным владельцем) заключается декларация о трасте. Декларация о трасте - это договор, подтверждающий право собственности учредителя на компанию. В декларации указывается, что номинальный директор не имеет права производить действия с активами оффшорной компании без письменной резолюции собственника.

Секретарь компании

Необходимости назначения секретаря компании, согласно Швейцарскому законодательству, не предусмотрено.

Требования для регистрации компании в Швейцарии

Уставный капитал:

  • GmbH - не менее 20 000 CHF;
  • AG (SA) - не менее 100 000 CHF.

При регистрации компании уставный капитал должен быть полностью оплачен.

Размещение акционерного капитала:

  • До начала процедуры регистрации сумма уставного акционерного капитала должна быть размещена на специальном счете в одном из банков Швейцарии;
  • Минимальный порог номинальной стоимости одной акции – 100 CHF;
  • Для выпуска акций на предъявителя необходимо полностью внести акционерный капитал на счет, в противном случае использование этого инструмента не допускается законодательством Швейцарии.

Сборы и пошлины при регистрации фирмы в Швейцарии:

  • Гербовый сбор – 3% от уставного капитала компании;
  • Кантональная пошлина.

Наименование

При регистрации названия в федеральном Торговом реестре не допускается использование слов:

  • Схожих с названиями компаний, которые уже зарегистрированы в Швейцарии;
  • Подразумевающих участие правительства в основании и деятельности компании, в т.ч. «кантональный» и «коммунальный»;
  • «assurance», «bank», «building society», «investment fund», «fundmanagement», «Switzerland», «savings», «state», «country», «insurance», «municipality», «reinsurance», «principality», «RedCross» без получения соответствующей лицензии (на использование эквивалентов этих слов на иностранных языках действуют те же ограничения).

Бухгалтерский учет и аудит

В соответствии с Кодексом обязательного и торгового права компании, зарегистрированные в Швейцарии, предоставляют финансовую отчетность в швейцарских франках. Отчитываться перед государственными органами обязаны банки, страховые и другие компании, к которым законодательство предъявляет такие требования.

Остальные фирмы отчитываются по итогам финансового года на ежегодных собраниях акционеров, предоставляя:

  • Финансовую отчетность;
  • Налоговую декларацию;
  • Отчет аудитора.

В качестве аудиторов могут привлекаться независимые лица либо компании, зарегистрированные и работающие в Швейцарии.

Задачи собрания акционеров:

  • Утверждение финансовой отчетности;
  • Распределение прибыли;
  • Назначение и снятие с должности директоров;
  • Назначение аудиторов (от процедуры освобождаются компании, зарегистрированные в форме GmbH);
  • освобождение совета директоров от ответственности перед акционерами, возникшей в результате их деятельности в предыдущие годы.

Налоговая система Швейцарии

Налоговая система Швейцарии является многоуровневой с различиями в налогообложении, которые зависят от кантона, где была зарегистрирована компания. Швейцарская налоговая система состоит из трёх уровней: федеральный, кантонный и комунальный.

1. Федеральный уровень:

  • налог на экспорт капитала – 35%;
  • федеральный налог на прибыль - 3.63 % – 9.8 %.

2. Уровень кантона:

Швейцария включает в себя двадцать шесть кантонов (двадцать кантонов и шесть полукантонов). Кантоны — это крупнейшие государственно-территориальные единицы Швейцарской Конфедерации. Каждый кантон имеет свою конституцию и законы, законодательный орган — кантональный совет, или большой совет, исполнительный орган — правящий совет, или государственный совет, состоящий из губернатора, или председателя государственного совета, и правительственных советников, или государственных советников. Кантон совершенно самостоятелен в решении внутренних проблем.

В каждом из 26 кантонов страны действует собственная система налогообложения, основным же является налог на прибыль. Данный налог, в зависимости от выбранного кантона, может варьироваться от 20% до 35%.

3. Коммунальный уровень:

Налоги на доходы, взимаемые коммунами, как правило, выражаются в процентах от налогов, собираемых на уровне кантона, ставки зависят от вида хозяйственной деятельности компании и кантона, в котором она зарегистрирована.

Порядок уплаты налогов:

  • налоговая декларация подается в течение 6 месяцев после завершения финансового года (возможно получение отсрочки 3 мес.);
  • налоговые органы готовят ежегодный расчет налогообложения в соответствии с законодательством кантона, в котором зарегистрирована компания;
  • взносы по начисленным налогам уплачиваются в течение финансового года.

Швейцария не является оффшором, но в кантонах Цуг, Швиц, Граубюнден, Санкт Галлен, компания, которая не ведет деятельности на территории страны, может получить статус домицильной. В этом случае кантональные и коммунальные налоги не взимаются или рассчитываются по сниженной ставке.

Налог на прирост капитала – 0,1% до 0,6%.

НДФЛ – от 11,5% до 40% в зависимости от кантона.

НДС – 7,5%.

Налог на имущество – от 0,2 % до 0,6%.

Налоговые сборы для холдинговых компаний

Определение для холдинговой компании отличается в кантонах.

Специальный режим налогообложения холдинговой компании регламентируется согласно федерального закона. Размер холдинга, не влияет на взимание кантонального и муниципального налога на дивидендные доходы компании.

Подлежат к уплате:

  • 0.05% - 0.25% - налог кантональный с капитала компании (от суммы накопленных резервов и оплаченного капитала);
  • 0.085% - федеральный налог с капитала (от суммы накопленных резервов и оплаченного капитала);
  • 3.63% - 9.8% - федеральный налог с общей прибыли компании.

В случае если холдинговая компания проводит инвестиции в акции управляемой оффшорной компании, которая в свою очередь выплачивает дивиденды, которые составляют минимум 2 000 000 CHF или 20% от оплаченного капитала, то доходы от полученных дивидендов не облагаются федеральным налог с прибыли.

Выплачиваемые дивиденды холдинговой компанией облагаются дополнительным налогом на дивиденды в размере 35%.

В соответствии с Договорами об исключении двойного налогообложения заключенных Швейцарией с более сорока странами, позволяют снизить налог на дивиденды от 0% до 15%.

Однако стоит отметить, что в данных Договорах указаны ряд ограничений на использование пониженных ставок налога, а именно:

  • Подлежит вывозу из Швейцарии в форме платежей роялти, процентов и затрат до 50% доходов компании;
  • Выплата дивидендов должна составлять до 25% доходов компании.

Налоговые сборы для смешанной холдинговой компании (Participating company)

Смешанная холдинговая компания кроме деятельности в рамках холдинга, также может заниматься промышленным производством и осуществлять торговою деятельность.

В случае если смешанная холдинговая компания проводит инвестиции в акции управляемой оффшорной компании, которая в свою очередь выплачивает дивиденды, которые составляют минимум 2 000 000 CHF или 20% от оплаченного капитала, то доходы от полученных дивидендов не облагаются федеральным налогом с прибыли. Также данная компания, в большинстве кантонов, свободна от уплаты муниципального налога и кантонального налога с прибыли.

Налоговые сборы домицилированных компаний

Домицилированной компанией называется компания, которая имеет в стране регистрации только зарегистрированный офис и не занимается на территории этого государства коммерческой и торговой деятельностью.

Домицилированные компании регистрируются в большинстве кантонов. Домицилированные компании не имеют права вести хозяйственной деятельности, а также приобретать на территории Швейцарии недвижимость, иметь офис и персонал.

Вышеуказанные компании свободны от уплаты муниципального налога и кантонального налога с прибыли компании.

Домицилированная компания должна уплатить федеральный налог с прибыли, который составляет 3.63% - 9.8%, а также подлежит к оплате федеральный налог и кантональный налог с капитала компании.

Так как домицилированная компания не является резидентной компанией, то к данной компании не применяются Договоры об избежание двойного налогообложения. Однако, если домицилированная компания резидент и зарегистрирована в кантоне Фрибург, то ей разрешается иметь персонал и офис.

Налоговые сборы сервисных компаний

Сервисная компания регистрируется на территории Швейцарии для обслуживания определенных операций «главной» фирмы, которая находится за рубежом.

Указанная компания оплачивает федеральные налоги на прибыль и капитал. Однако, в определенных кантонах Швейцарии для сервисной компании действует льготное налогообложение, в части снижения ставки кантональных налогов на капитал и на прибыль компании.

Ограничение деятельности

Компании зарегистрированные в Швейцарии не вправе осуществлять, без одобрения местных регулирующих органов, банковскую деятельность, опеку и доверительное управление, страховую и перестраховочную деятельность, управление паевыми фондами, служить инвестиционным фондом, коллективными инвестиционными схемами или любую другую деятельность, которая предполагала бы сотрудничество с банковскими, финансовыми, попечительскими организациями или страховыми компаниями.

Регистрация оффшора в Швейцарии

Швейцария является богатейшей страной и важнейшим банковским и финансовым центром мира. Это одна из наиболее привлекательных стран для жизни, работы и управления бизнесом, а также идеальное место для регистрации фирмы, открывающее возможности для привлечения инвестиций, наращивания капитала и оптимального налогового планирования. Швейцария отличается стабильной внутриполитической и экономической обстановкой, а также развитой правовой системой, при этом предлагает минимальные налоги и дружественное отношение к налоговому планированию.

Швейцария фактически не является оффшорной территорией, но если зарегистрированная на территории государства компания не осуществляет там коммерческой деятельности, выплата налогов осуществляется по сниженным ставкам, с возможность еще большего уменьшения в случае построения международного холдинга.

Законодательство Швейцарии устанавливает два вида регистрации фирмы в Швейцарии: ОАО и ООО. До процедуры регистрации необходимо назначить аудитора. В Швейцарии предусмотрено два уровня налогообложения: федеральное, по ставке 8,5%, и кантональное – ставка определяется каждым кантоном. При этом от федерального налога освобождается прибыль холдинга от дивидендов и доходов от прироста капитала. На кантональном уровне также существуют налоговые льготы для холдинговых компаний, поэтому при правильно выстроенной налоговой схеме в Швейцарии налоговая нагрузка не превышает 0,5% оборота фирмы.

Все расходы оффшора в Швейцарии в ходе осуществления деятельности вычитаются из налогооблагаемой прибыли, в том числе транспортные издержки, расходы на рекламу, маркетинг, консалтинг, представительские расходы и т.д. В затраты засчитывается также сам налог на прибыль, заработная плата сотрудникам и отчисления в пенсионный фонд.

Преимуществами оффшора Швейцарии является высокий международный авторитет страны, выгоды при регистрации холдинговой компании и большое количество налоговых конвенций, заключенных государством. Регистрация компании в Швейцарии – это, безусловно, престижно. К недостаткам регистрации оффшора в Швейцарии можно отнести необходимость ведения бухгалтерского учета, многоуровневую налоговую систему с различиями в налогообложении в разных кантонах, а также сравнительно высокую стоимость регистрации и содержания фирмы.

Регистрация компании в Швейцарии – верное и деловое решение. Швейцарские компании – это стабильный и современный метод инвестиций, экспорта, владения акциями и ведения благоприятной международной торговли.

Регистрируя свою компанию в Швейцарии, вы приобретаете право заниматься бизнесом в государстве с законодательством, которое оберегает права международных компаний.

Наша компания TWT COM поможет Вам в регистрации оффшора в Швейцарии. Юридические консультанты компании TWT COM сопроводят все действия необходимые при регистрации компании и от их внимания не уйдет ни одна важная деталь, которая может повлиять на будущее Вашей компании.

Покупка оффшора в Швейцарии

Купить оффшор в Швейцарии не составит труда, но необходимо четко понимать, что покупая готовый оффшор Вы, так же, покупаете и всю его историю. Поэтому при выборе готового оффшора следует проводить тщательную проверку истории покупаемой компании, а так же проверку всех документов на наличие в них ошибок, которые впоследствии могут привести к финансовым потерям.

Наша компания TWT COM поможет Вам в покупке готового оффшора в Швейцарии. Специалисты компании TWT COM имеют неоценимый опыт в покупке готовых оффшоров и от их внимания не уйдет ни одна важная деталь, которая может повлиять на будущее Вашей компании.

Так же, покупая готовый оффшор в Швейцарии, Вы можете быть уверены, что история оффшора чиста и не имеет темного прошлого. Все, продаваемые нами, оффшоры в обязательном порядке проходят проверку на чистоту и законность деятельности.

Открытие счета в Швейцарском банке

Регистрируя компанию в Швейцарии имеет смысл подумать и об открытии счета в Швейцарском банке, ведь это не только позволит Вам с комфортом распоряжаться Вашими средствами, быть уверенными, что Ваши доходы хранятся в надежном месте, кроме того это еще и престижно.

Для открытия счета Вы можете обратиться в нашу компанию. Наши специалисты подберут для Вас наилучший банк с отличными ставками по вкладам и помогут открыть счет. Вам же останется только получить пакет документов по Вашему счету, который будет доставлен Вам курьером нашей компании.

Подать онлайн заявку на регистрацию Вы можете прямо у нас на сайте.

TWT Com финансовые консультанты рекомендуют банки для открытия счета:


Полная информация об услугах предоставляется клиентам при непосредственном обращении к сотрудникам TWT Com в индивидуальном порядке.
Заказать обратный звонок компания TWT Com
+7 (495) 660-81-11 заказать обратный звонок